Стробинг — как воплотить модную тенденцию в жизнь

Стробинг — техника макияжа, благодаря которой можно придать лицу свежего сияния всего за пару минут. Он делает его чуть более объемным (в нужных местах), а еще создает легкий блеск, благодаря которому лицо выглядит ухоженным и молодым.

Что же такое стробинг?
Стробинг, как и многие другие техники макияжа, пришел в массы от моделей сверкающих на показах Versace, Stella McCartney, Isabel Marant и Prada.

Его не стоит путать со скульптурирыванием,так как стробинг не предполагает четкого прорисовывания всех линий лица и коррекции его формы при помощи макияжа. Так что если вы любите, чтобы лицо выглядело более естественно, то стробинг отлично подойдет вам. Он выглядит очень натурально, мало кто поймет, что вы использовали какие-то хитрости, зато лицо будет светиться безупречностью.

Главным инструментом в стробинге является хайлайтер, с помощью которого нужно расставить необходимые акценты на определенных зонах лица и обязательно хорошенько растушевать. Для начала нужно нанести на лицо тон (желательно матирующий). Наносить хайлайтер можно кистью, спонжем или пальцами, все зависит от того жидкий он или рассыпчатый.

Затем высветляем следующие зоны: середина лба, под бровями, скулы, переносицу, верхнюю губу и подбородок. И вуаля – кожа лица мгновенно становится чистой, глянцевой и юной.

Кстати, эта техника весьма популярна среди звезд. Например, Дженнифер Лопес — ее лицо всегда выглядит идеальным и сияющим, а все благодаря стробингу. Нужно обязательно хотя бы раз попробовать его, чтобы открыть для себя все достоинства.

Комментарии