Макияж для фотосесии 

Правильный профессиональный макияж для фотосессии – залог успеха съемки. Он избавляет от длительной обработки фотографий посредством графических редакторов и позволяет кадрам быть безупречными. Такой мейкап имеет ряд своихособенностей.

 

 

Самая первая особенность заключается в тщательной проработке кожи. Тон кожи должен быть идеальным, без каких-либо покраснений, воспалений и мелких морщинок.

Вторая особенность фотомакияжа - обилие пудры. Жирный блеск - самая большая проблема, которая очень заметна на фотографиях. Если лицо блестит, то вспышка создает блик на коже, который очень сложно заретушировать. 

Насыщенный макияж является третьей особенностью мэйкапа для фотосессии. Фотомакияж должен быть более интенсивным, чем вечерний макияж. 

Все дело в том, что вспышка «съедает» более 50% насыщенности красок и даже тот макияж, который на фото выглядит очень естественно, в реальности может казаться очень насыщенным.

Несмотря на то, что для фотомакияжа необходимо использовать большое количество косметических средств, он должен выглядеть аккуратно и гармонично. При правильном фотомакияже на снимке лицо будет выглядеть выразительно, но достаточно естественно.

 

 

Мейкап для фотосессии сегодня – это не просто штрих образа. По своей значимости он сопоставим со свадебным макияжем, когда даже мелкое несовершенство недопустимо. Он помогает справиться с созданием нужного настроения и способствует идеальному проведению съемки.