Выбор цвета помады (цветотип)

Губы — это важная составляющая часть вашего образа. Выбор губной помады и то, насколько он обоснован и продуман, влияет на весь внешний облик женщины. Чтобы разобраться в том, как подобрать наиболее подходящий цвет помады, я расскажу о маленьких секретах, которые помогут вам это сделать.

Есть три основные группы цветов помад:
 теплые — персиковые, оранжевые и коралловые оттенки;
 холодные — разнообразные оттенки розового;
 нейтральные — бежевые, коричневые и терракотовые.

Оттенки помад в свою очередь бывают светлые, средней насыщенности и темные.

Все помады делятся на матовые, глянцевые и перламутровые. От выбора помады зависит восприятие цвета и производимый эффект.

Чтобы выбрать наиболее подходящую помаду необходимо обратить внимание на несколько исходных характеристик: цвет глаз, цвет кожи, цвет волос, цвет зубов, размер губ, возраст, время суток и освещение.

Первые три относятся к так называемому цветотипу внешности. В зависимости от него уже нужно подбирать цвет одежды и макияжа, с которыми должна сочетаться ваша помада.

Цвет глаз
Серые глаза хорошо будут смотреться с естественными бежевыми и сливовыми оттенками, а голубые глаза — с бежево-розовыми и вишневыми оттенками. Если у вас зеленые глаза, то вам подойдут терракотовые и красно-оранжевые оттенки. Карим глазам подойдут коричневые, ярко-красные и бледно-розовые оттенки. При этом необходимо также учитывать цвет кожи.

Цвет кожи
На обладательницах смуглой кожи будут эффектно смотреться шоколадные, винные, красные, сливовые и пастельные тона. А если ваша кожа светлая, то вам подходят бежевые, светло-коралловый, светло-розовый оттенки.

Если оттенок кожи теплый (персиковый, кремовый, оттенок слоновой кости), то оттенки помады нужно выбирать теплые. При холодном оттенке, наоборот, подбирают холодные тона помады.

Есть еще нейтральные цвета, они подходят и к теплой, и к холодной цветовой гамме. К пастельным тонам подходит холодная гамма помады.

Цвет волос
На блондинках с голубыми или зелеными глазами и светлой кожей выгодно будут смотреться все оттенки розового, сливовый и коралловый. Не рекомендуются очень яркие цвета. Для блондинок с карими и ореховыми глазами наиболее удачными будут нежные оттенки розового и красного. Не желательно использовать ярко-красные и ярко-розовые. Блондинкам с золотистым оттенком кожи идут бежево-золотистые цвета. Обладательницам рыжих волос и светлой кожи будет хорошо с помадами сливовых, темно-красных, коричневых и коралловых тонов. Им стоит избегать оранжевых и ярко-розовых оттенков.

Красоту шатенкам с бело-розовой кожей хорошо подчеркнет розовый, темно-розовый, сливовый и светло-коричневый тон помады. Голубоглазым брюнеткам со светлой кожей стоит остановить свой выбор на классическом алом или лиловым цветом. Брюнеткам с темными глазами и смуглой кожей подойдет сливовый, шоколадный, оранжевый и темно-красный цвет. Как правило, всем шатенкам идут оттенки средней насыщенности. Смуглым темноволосым женщинам стоит присмотреться к темным насыщенным цветам.

Комментарии