ВЫБОР КИСТЕЙ ДЛЯ МАКИЯЖА

Выбор кистей для макияжа зависит от ваших индивидуальных пожеланий: кисть для плотного нанесения тонального не подойдет поклонницам более легкого покрытия, а самой мягкой кисти будет недостаточной для тех, кто любит плотно припудриваться дабы избавиться от жирного блеска. Но если вы будете знать предназначение кистей, то вы с легкостью соберете себе функциональный, подходящий под ваши потребности набор который со временем, по мере необходимости, вы сможете дополнить. И еще один важный момент, о котором нужно знать —  кисти не всегда нужно использовать назначению, а так, как вам удобно. Если кисть для консиллера вам удобнее использовать для нанесения помады или наоборот, то вперед, главное чтобы вам было удобно и вы были довольны результатом.

Сейчас  на рынке косметики существует два материала из которых делают кисти для макияжа – это синтетика и натуральный ворс. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, но об этом я расскажу вам в другой раз.

Кроме материала кисти также различаются по своему предназначению — для тональных средств, пудр, теней, подводок и прочего. Они также бывают разных форм и размеров в зависимости от того, для чего они используются, но все кисти несомненно служат прекрасным инструментом для тонкого нанесения и тщательной растушевки косметических средств.

Для нанесения тона

Это базовая необходимая кисть в вашем наборе (если конечно же вы пользуетесь тональными стедствами). Их есть много видов, в зависимости от целей, которые вы преследуете. Для более плотного нанесения подойдет густо набитая  синтетическая с плоским срезом кист. Также весьма распространенна так называемая   кисть- шпатель, или «язык», но ее существенным недостатком является то, что при недостаточно тщательной растушевке она может оставлять полосы. Есть еще один инструмент для нанесения тональных средств – это beauty blender или спонжи разнообразных форм. Это мой фаворит по тому, на мой взгляд, он позволяет наиболее равномерно нанести тон и хорошо его растушовывает.

Для пудры

Такая кисть также необходима вам для нанесения макияжа. Она должна быть плотно набитой, с длинным ворсом и мягкой, чтобы набирать оптимальное количество средства и равномерно разносить его по лицу. Кроме пудры она та также подойдет для нанесения бронзера, румян (некоторые весьма удобные кисти для румян это просто уменьшенные копии пудровых).

Еще один вид кистей, заслуживающий внимания, это кабуки. Они представляют собой смешные короткие кисти, предназначенные для работаты с плотно спрессованными средствами. Кабуки всегда густые, шарообразной формы и хороши для нанесения бронзеров, пудр, румян и хайлайтеров. Также их преимуществом является то, что с их помощью можно, так сказать, полировать поверхность  кожи, это делает ее наиболее подходящей для сложных по текстуре продуктов, таких как крем-пудры (их очень удобно наносить данной кистью).

Для румян

Как я уже говорила, если у вас нет специальной кисти для румян, не печальтесь, ее можно заменить пудровой. Но лучше, конечно же преобрести себе специальную кисть для румян. Чаще всего эта кисть будет скошенной и пушистой. Она отлично подойдет для контурирования лица и подчеркивания линии скулы.

Для растушевки теней

Хорошо подобранная кисть для растушевки теней способна вдохновить на смелые эксперименты тех, кто раньше почти не уделял внимания макияжу глаз. Знаменитая дымка smoky eyes, сложные хорошо растушеванные переходы цветов нельзя выполнить плохой или неподходящей кистью. Тут важны такие характеристики, как мягкость, упругость, некоторая пушистость, не подстриженный, а собранный край и небольшой размер. Тут главное найти свою удобную кисть, с которой вам будет комфортно работать.

Скошенная кисть

Скошенную кисть чаще всего используют для прорисовки формы бровей. Также с помощью нее рисуют стрелки — эта форма идеально подходит для выполнения достаточно ровных линий даже новичкам в этом деле. Для создания идеальных стрелок с помощью подводки отлично подойдет кисть с коротким, жестким и упругим ворсом.

Расческа для бровей

Для того чтобы ваши брови всегда выглядели красивыми и ухоженными в своем арсенале нужно иметь специальную расческу для бровей. Из всего выше перечисленного она наименее универсальна и незаменима.

Для помады

Когда вы только преобрели помаду, конечно ее уще удобно наносить непосредственно из тюбика, но когда она стачивается, то аккуратное прокрашивание занимает немало времени. Чтобы добиться идеально ровно накрашенных губ вам необходимо преобрести специальную кисть. Для этих целей подойдет кисть из синтетического ворса и подходящей формы: контур губ будет удобно прокрашивать маленькой упругой кисточкой. В большинстве случаев они продаются с колпачком, что позволит подправлять помалу в течении дня, не вымазыва при этом косметичку.

 

Комментарии