Актуальные цвета по версии Pantone

Цвет имеет огромное значение в моде. Институт Pantone – важнейший законодатель моды на цвета. Рассмотрим, какие цвета по версии Fashion Color Trend Report будут актуальными весной-летом 2018. Цветная палитра PANTONE основана на модных коллекциях представленных на New York Fashion Week. В нее вошло 16 цветов, которые в свою очередь разделены на две части (12+4). В этом году Panton объявил главным цветом Ultra Violet. Это неземной, космический фиолетовый, который символизирует оригинальность, новаторство и визионерское мышление, ведущее нас в будущее.

Главный цвет весны 2018 — яркий желтый Meadowlark. Он светлый и смелый как весеннее солнце, приносит свет и радость в эту весеннюю палитру цветов.

Кроме того, PANTONE определил 12 лучших цветов для моды и дизайна следующего теплого сезона. Цветовая палитра весны 2018 от Пантон полна чувства радости, оптимизма и веселья. Она включает в себя желтые оттенки Meadowlark и Lime Punch; сиреневые Ultra Violet и Spring Crocus; розовые Pink Lavender и Blooming Dahlia; коричневые Chili Oil и Emperador; зеленый Arcadia, нейтральный Almost Mauve, насыщенный красный Cherry Tomato и голубой Little Boy Blue.

Впервые PANTONE Fashion Color Trend report выделены 4 классических нейтральных цвета, которые станут основой любого гардероба, а их использование не ограничиться одним сезоном. Классическая палитра состоит из нейтральных цветов: темно-синий Sailor Blue, бежевый Warm Sand, серый Harbor Mist и белый Coconut Milk. Палитра подойдет как для привычных, но ярких цветовых комбинаций, так и для оригинальных и более драматичных комбинаций цветов.

Комментарии